Resep Turun Temurun, PESMOL IKAN KEMBUNG By : @yoanitasavit
PESMOL IKAN KEMBUNG
By : @yoanitasavit
Bahan :
- 1/2 kg ikan kembung, potong2
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat, iris
- 1 batang daun bawang, iris kasar (aku skip)
- Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- Cabe rawit utuh
Bumbu halus :
- 8 bwg merah
- 5 bwg putih
- 5 butir Kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas muda
- 2 ruas kunyit
- 2 btg sereh, ambil putih nya saja
Cara buat :
1. Cuci bersih ikan, lumuri dgn air jeruk nipis dan garam merica diamkan dikulkas minimal 30menit, goreng lalu sisihkan
2. Panaskan minyak sisa goreng ikan tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang. Masukan tomat tumis hingga tomat layu
3. Tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk, biarkan mendidih
4. Masukan ikan, cabe rawit utuh masak hingga bumbu meresap, test rasa. Terakhir masukan daun bawang (jika ada) biarkan sebentar, angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Turun Temurun, PESMOL IKAN KEMBUNG By : @yoanitasavit"
Posting Komentar