Resep Turun Temurun, PESMOL IKAN KEMBUNG By : @yoanitasavit

PESMOL IKAN KEMBUNG

By : @yoanitasavit



Bahan :

  • 1/2 kg ikan kembung, potong2
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 batang daun bawang, iris kasar (aku skip)
  • Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
  • Cabe rawit utuh

Bumbu halus :

  • 8 bwg merah
  • 5 bwg putih
  • 5 butir Kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas muda
  • 2 ruas kunyit
  • 2 btg sereh, ambil putih nya saja

Cara buat :

1. Cuci bersih ikan, lumuri dgn air jeruk nipis dan garam merica diamkan dikulkas minimal 30menit, goreng lalu sisihkan

2. Panaskan minyak sisa goreng ikan tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang. Masukan tomat tumis hingga tomat layu

3. Tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk, biarkan mendidih

4. Masukan ikan, cabe rawit utuh masak hingga bumbu meresap, test rasa. Terakhir masukan daun bawang (jika ada) biarkan sebentar, angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep Turun Temurun, PESMOL IKAN KEMBUNG By : @yoanitasavit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel