Cara Paling Mudah, Irit Bahan dan Rasa nya Bikin Nagih... Pokoknya Fav Sekeluarga banget

CHOCOLATE SOUFFLE

( only 2 Ingredients )

by @endahsari_83


Bahan:

- 2 butir telur

- 5 sdm selai coklat hazelnut

Cara Membuat:

1. Pisahkan kuning dan putih telur tempatkan dalam mangkok besar yg berbeda.

2. Campur selai coklat hazelnut dengan kuning telur. Aduk sampai rata.

3. Kocok putih telur sampai putih kaku mengembang (stiff peak).

4. Campur sebagian putih telur kedalam campuran coklat aduk perlahan searah. Lalu masukkan kembali sisa adonan aduk sampai adonan lembut. Jangan mengaduk terlalu kuat ya agar foam putih telur tidak terlalu ambles.

5. Tuang dalam ramekin yg sdh diolesi mentega. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 200°c selama 20 menit atau tergantung oven masing2 yang sudah dipanasi lebih dulu

-

*Jangan memanggang terlalu lama karena ciri khas souffle dalamnya masih basah moist tp tidak seperti choco lava cake juga sih.

*Souffle ketika baru keluar dr oven akan mengembang tinggi tapi akan segera mengempis jika sudah lama terkena udara (seperti foto/video ya, gak sempat ambil gambar saat masih mengembang😌).

Belum ada Komentar untuk "Cara Paling Mudah, Irit Bahan dan Rasa nya Bikin Nagih... Pokoknya Fav Sekeluarga banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel