Resep Risoles Pisang Cokelat Lumer oleh @erlyhaniyatinisak

RISOLES PISANG COKLAT

.by @erlyhaniyatinisak


Bahan kulit

* 100 gr tepung protein sedang

* 250 ml susu cair

* 1 butir telur utuh

* 1 sdm margarine dilelehkan / 1 sdm minyak

* 1/4 sdt garam

* tepung panir / tepung roti secukupmya untuk lapisan

Isian

* 4 buah pisang raja

* 2 sdm butter

* selai coklat

Cara membuat

* potong2 pisang sesuai selera, panaskan butter hingga meleleh, tumis pisang hingga kecoklatan, sisihkan. * aduk semua bahan kulit menggunakan wisk hingga tercampur rata dan tidak ada yg bergerindil, kemudian saring untuk memastikan semua tercmpur rata.

* panaskan teflon (bisa dioles tipis dg margarine), tuangkan 1 centong adonan kulit, ratakan ke seluruh permukaan teflon, masak dg api kecil hingga permukaan tidak lengket dan mudah dilepas. Lakukan hingga adonan habis.

* ambil 1 lembar kulit kemudian beri isian di tengah kulit dg pisang dan selai coklat, lipat 2 sisi kulit seperti bentuk amplop lalu gulung, oles ujung kulit dg putih telur untuk merekatkannya.

* celupkan ke dalam putih telur (bahan celupan bisa menggunakan campuran tepung dan air, kekentalannya seperti adonan kulit / bisa menggunakan adonan kulit) lalu guling2kan ke tepung panir / tepung roti.

* goreng dg minyak yg banyak dg api kecil hingga kuning keemasan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Risoles Pisang Cokelat Lumer oleh @erlyhaniyatinisak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel