Resep Risoles Pisang Cokelat Lumer oleh @erlyhaniyatinisak
RISOLES PISANG COKLAT
.by @erlyhaniyatinisak
Bahan kulit
* 100 gr tepung protein sedang
* 250 ml susu cair
* 1 butir telur utuh
* 1 sdm margarine dilelehkan / 1 sdm minyak
* 1/4 sdt garam
* tepung panir / tepung roti secukupmya untuk lapisan
Isian
* 4 buah pisang raja
* 2 sdm butter
* selai coklat
Cara membuat
* potong2 pisang sesuai selera, panaskan butter hingga meleleh, tumis pisang hingga kecoklatan, sisihkan. * aduk semua bahan kulit menggunakan wisk hingga tercampur rata dan tidak ada yg bergerindil, kemudian saring untuk memastikan semua tercmpur rata.
* panaskan teflon (bisa dioles tipis dg margarine), tuangkan 1 centong adonan kulit, ratakan ke seluruh permukaan teflon, masak dg api kecil hingga permukaan tidak lengket dan mudah dilepas. Lakukan hingga adonan habis.
* ambil 1 lembar kulit kemudian beri isian di tengah kulit dg pisang dan selai coklat, lipat 2 sisi kulit seperti bentuk amplop lalu gulung, oles ujung kulit dg putih telur untuk merekatkannya.
* celupkan ke dalam putih telur (bahan celupan bisa menggunakan campuran tepung dan air, kekentalannya seperti adonan kulit / bisa menggunakan adonan kulit) lalu guling2kan ke tepung panir / tepung roti.
* goreng dg minyak yg banyak dg api kecil hingga kuning keemasan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Risoles Pisang Cokelat Lumer oleh @erlyhaniyatinisak"
Posting Komentar