RESEP ECLAIR CAKE - IDE JUALAN DESSERT NO OVEN NO KUKUS NO MIXER #eclaircake
RESEP ECLAIR CAKE - IDE JUALAN DESSERT NO OVEN NO KUKUS NO MIXER #eclaircake
ECLAIR CAKE
by @endahsari_83
Bahan:
- Biscuit tanpa krim, secukupnya (*sy pake Roma butter peanut)
Custard:
- 250 ml susu
- 4 sdm gula
- 2 kuning telur
- 1 sdm maizena
- 1 sdm butter
- 125 ml whipping cair (*sy pk Greenfield)
Coklat Ganache:
- 75 ml whipping cream
- 125 gr coklat batang (*sy pake choco chip ceres)
Cara: - Tim semua bahan sampai meleleh. Sisihkan
Cara Membuat:
Custard:
1. Campur rata gula, kuning telur dan maizena lalu tambahkan sedikit susu dari jumlah takaran susu diatas.
2. Masukkan sisa susu dan butter dalam panci masak sampai butter cair lalu tambahkan campuran kuning telur. Masak sampai mengental.
3. Dinginkan dalam kulkas dengan dibungkus plastik wrap agar permukaan custard tidak berkulit (plastik menyentuh permukaan custard).
4. Kocok whipping cream hingga berbusa lalu tambahkan custard yg sudah dingin. Kocok sebentar saja dengan speed rendah.
Penyelesaian:
1. Tata biskuit dalam wadah, lalu siram dengan custard diatasnya.
2. Lakukan 2 - 3 layer seperti diatas.
3. Lalu siram dengan coklat ganache. Beri hiasan remahan biskuit atau sesuai selera.
4 Simpan dalam kulkas minimal 2 jam agar set. -
-
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "RESEP ECLAIR CAKE - IDE JUALAN DESSERT NO OVEN NO KUKUS NO MIXER #eclaircake"
Posting Komentar