CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS
Anak2 hobi banget sama ayam goreng ini, makannya diaduk sama bumbu serundeng nya yg gurih dan wangi
CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS
Ayam Serundeng
By @endahomemade
Bahan:
- 500gr daging ayam, potong, cuci bersih
- 250gr kelapa (pilih yg tdk terlalu tua), parut
- 200ml air
Bumbu:
- 1 sdt ketumbar
- 6 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 batang sere, geprek (saya skip, stok kosong)
- 2 lembar daun salam (saya skip, stok kosong)
- 1 ruas jempol jahe, geprek
- 1 ruas jempol lengkuas, geprek
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Finishing:
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Haluskan bumbu, sisihkan
Masukan daging ayam, beri humbu halus dan air, lalu ungkeb sampai ayam empuk dan bumbu meresap, tiriskan
Masukan kelapa parut pada sisa air ungkepan, aduk rata, biarkan air menyusut lalu matikan api
Goreng ayam yg sudah diungkep sampai matang, tiriskan
Goreng kelapa parut sampai kecoklatan, tiriskan
Taburkan serundeng kelapa yg sudah matang diatas ayam, siap dinikmati dengan nasi hangat 😋
Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS "
Posting Komentar