CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS

Anak2 hobi banget sama ayam goreng ini, makannya diaduk sama bumbu serundeng nya yg gurih dan wangi

CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS 

Ayam Serundeng 

By @endahomemade

Bahan:

  • 500gr daging ayam, potong, cuci bersih
  • 250gr kelapa (pilih yg tdk terlalu tua), parut 
  • 200ml air

Bumbu:

  • 1 sdt ketumbar
  • 6 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 batang sere, geprek (saya skip, stok kosong)
  • 2 lembar daun salam (saya skip, stok kosong)
  • 1 ruas jempol jahe, geprek
  • 1 ruas jempol lengkuas, geprek
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Finishing:

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

Haluskan bumbu, sisihkan

Masukan daging ayam, beri humbu halus dan air, lalu ungkeb sampai ayam empuk dan bumbu meresap, tiriskan

Masukan kelapa parut pada sisa air ungkepan, aduk rata, biarkan air menyusut lalu matikan api

Goreng ayam yg sudah diungkep sampai matang, tiriskan

Goreng kelapa parut sampai kecoklatan, tiriskan

Taburkan serundeng kelapa yg sudah matang diatas ayam, siap dinikmati dengan nasi hangat 😋

Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT AYAM SERUNDENG KELAPA YANG ENAK DAN PRAKTIS "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel