BOLU PISANG JADUL ENAK LEMBUT DAN WANGI BANGET

Sukaabanget sama bolu yg satu ini....wanginya khas....yummy

BOLU PISANG JADUL ENAK LEMBUT DAN WANGI BANGET

Bolu Pisang ⁣

by Gadis Fithri Afiana⁣

______⁣

🍌 4 buah pisang(berat bersih 200 gram) yang sudah sangat matang, haluskan⁣

🍌 170 gram tepung terigu protein rendah⁣

🍌 20 gram maizena⁣

🍌 27 gram/1 sachet susu bubuk⁣

🍌 125 gram gula pasir⁣

🍌 1/4 sdt garam⁣

🍌 4 butir telur⁣

🍌 1/2 sdt SP⁣

🍌 1/2 sdt vanilli essence⁣

🍌 150 gram butter, lelehkan jangan sampai mendidih, cukup cair saja. ⁣

🍌2 sdm choco chips⁣

______⁣

Loyang diameter 20-22cm, olesi margarin dan taburi tepung tipis. ⁣

______⁣

πŸŽ‚ ayak terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan⁣

πŸŽ‚ mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, garam dan SP sampai kental berjejak, tambahkan vanilli essence, matikan mixer. ⁣

πŸŽ‚ dengan spatula masukkan sedikit demi sedikit adonan tepung, maizena dan susu bubuk, sambil diaduk dengan teknik aduk balik, cukup sampai tercampur saja(jangan over aduk) ⁣

πŸŽ‚masukkan pisang, aduk balik lagi secukupnya.⁣

πŸŽ‚ masukkan lelehan butter, aduk sampai rata, jangan sampai ada sisa butter di dasar wadah. ⁣

πŸŽ‚masukkan adonan kedalam loyang, taburi dengan choco chips⁣

πŸŽ‚panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.panggang dengan suhu 175-180 derajat selama kurang lebih 40-50 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan karakteristik oven masing-masing.⁣

πŸŽ‚matang, telungkupkan loyang, tunggu dingin, potong-potong, sajikan. ⁣

________⁣

Hasil:1 loyang. ⁣

Belum ada Komentar untuk "BOLU PISANG JADUL ENAK LEMBUT DAN WANGI BANGET"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel