Resep Siomay Spesial. Enak, Padat dan Empuk!
Siomay homemade, tapi gak kalah loh sama siomay yang dijual abang-abang. Lebih enak malah. Hasilnya PADAT, EMPUK, dan SEDIKIT GARING..
Jadi ini bikinan emak sore ini, si boy suka banget sampai makan 2 kali 😄
Pakai Bahan seadanya aja enak euy 👍👌
Lagi males foto2 jd asal cekrek aja pakek HP. Semoga terlihat jelas ya bentuk siomai emak 😄
Resep Siomay Spesial, Padat dan Empuk
By: Saniya
Bahan Utama :
- 300 grm daging ayam bagian paha haluskan
- 150 grm udang kupas tabur soda kue 1/2 sdt diamkan 15 menit lalu bilas dan cincang kasar (supaya garing)
Pelengkap :
- Daun bawang iris2
- Wortel parut untuk hiasan secukupnya
Bumbu :
- 1 sdm bawang putih goreng (gak usa di goreng jg boleh)
- 2 sdm minyak wijen
- 1 butir telur
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam / secukupnya.
- 1 sdt penyedap jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 5 sdm sagu
- Kulit pangsit khusus rebus secukupnya pilih yg bentuk bulat
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan, sambil di ulenin. setelah rata masukan sagu aduk rata.
2. Ambil 1 sendok adonan, ratakan pada kulit pangsit lalu bentuk dengan pegangan garpu.
3. Tambahkan wortel parut untuk hiasan.
4. Kukus kurang lebih 20menit .
Catatan: Secukupnya itu gimana mak ? Maksudnya sesuai selera kalian, masukan dikit dulu. Test rasa, kalau krg tinggal tambah.
Belum ada Komentar untuk "Resep Siomay Spesial. Enak, Padat dan Empuk!"
Posting Komentar