Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Versi Ekonomis

 Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Versi Ekonomis 


pengin bgt bikin jcc yg ekonomis,, nemu resep ini langsung praktek,, dan beneran hasilnya langsung ludes 😃 ... recomended bgt ☺️

Bahan-bahan

 4 orang

bahan : 4 butir telur ukuran besar

6 lembar keju/ 130 grm

80 ml susu cair

1/2 biji lemon,ambil airnya dan parut kulitnya

100 grm gula pasir butiran halus

40 grm margarin (blueband)

50 grm tepung segitiga

5 grm tepung maizena

15 grm tepung custard (bisa full maizena)

Langkah

Tim keju,susu cair,margarin hingga tercampur rata (double boil) sisihkan biar agak dingin.lalu masukan kuning telur aduk perlahan,masukan tepung sedikit sedikit aduk rata.masukan parutan kulit lemon. sisihkan

Mixer putih telur dan gula masukan sedikit sedikit dan air lemon. mixer hingga bertanduk bila di balik tidak jatuh.

Masukan adonan putih telur ke adonan kuning telur,sedikit sedikit dan aduk pelan. sampai adonan putih telur habis dan tercampur rata.masukan dalam loyang yang sudah di alasi baking paper, hentakan 3/4 kali,oven dg suhu kira kira 140° kurang lebih 50 menit dg cara ambil loyang besar isi air panas,dan loyang adonan di dalamnya. kayak di tim 😁

Note: setelah matang jgn langsung di keluarkan dari oven, buka tutup ovenya,biarkan beberapa menit.agar suhu turun perlahan.kalo langsung di keluarkan akan kempis nantinya

Belum ada Komentar untuk "Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Versi Ekonomis "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel