Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Versi Ekonomis
Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Versi Ekonomis
pengin bgt bikin jcc yg ekonomis,, nemu resep ini langsung praktek,, dan beneran hasilnya langsung ludes 😃 ... recomended bgt ☺️
Bahan-bahan
4 orang
bahan : 4 butir telur ukuran besar
6 lembar keju/ 130 grm
80 ml susu cair
1/2 biji lemon,ambil airnya dan parut kulitnya
100 grm gula pasir butiran halus
40 grm margarin (blueband)
50 grm tepung segitiga
5 grm tepung maizena
15 grm tepung custard (bisa full maizena)
Langkah
Tim keju,susu cair,margarin hingga tercampur rata (double boil) sisihkan biar agak dingin.lalu masukan kuning telur aduk perlahan,masukan tepung sedikit sedikit aduk rata.masukan parutan kulit lemon. sisihkan
Mixer putih telur dan gula masukan sedikit sedikit dan air lemon. mixer hingga bertanduk bila di balik tidak jatuh.
Masukan adonan putih telur ke adonan kuning telur,sedikit sedikit dan aduk pelan. sampai adonan putih telur habis dan tercampur rata.masukan dalam loyang yang sudah di alasi baking paper, hentakan 3/4 kali,oven dg suhu kira kira 140° kurang lebih 50 menit dg cara ambil loyang besar isi air panas,dan loyang adonan di dalamnya. kayak di tim 😁
Note: setelah matang jgn langsung di keluarkan dari oven, buka tutup ovenya,biarkan beberapa menit.agar suhu turun perlahan.kalo langsung di keluarkan akan kempis nantinya
Belum ada Komentar untuk "Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Versi Ekonomis "
Posting Komentar