Keju Mozarella KW Homemade Ngirittt
🍁 Bismillah,.......
Kali ini Mozarella kw ala Mugiyanto (YouTube), thank for the recipe 😊
Hasilnya lebih sedikit dr yg part 1, (sekitar 300gr) tp ini lebih berasa kejunya, enak gurih, walaupun ttp ya tdk bisa se elastis & semulurrrr Mozarella ORI. Patut dicoba 👍😉
Bahan-bahan
1 pack (170 gr) keju cheddar (sy : Prochiz Gold Cheddar), parut
250 ml susu segar / UHT plain (sy : Ultra full cream)
3 sdm tepung tapioka/kanji (sy : cap pak tani gunung)
4 sdm air (utk mengencerkan tepung tapioka)
1 sdm margarine (optional)
Langkah
Siapkan bahan
Panaskan panci / wajan (kl ada yg anti lengket), di api sedang. Masukkan susu, keju & margarine, aduk rata.
Setelah keju meleleh (tercampur rata) & mendidih, kecilkan api kompor. Masukkan tepung tapioka, aduk trs hingga rata & mengental.
Setelah keluar gelembung (mendidih kembali), matikan kompor, terus aduk hingga uap panas hilang.
Siapkan wadah, olesi dgn margarine tipis2 atau alasi wadah dgn plastik wrap. Tuang adonan keju kedalamnya, ketuk2 pelan wadah spy adonan padat/merata. Tunggu hingga benar2 dingin br masukkan frezzer spy adonan set.
Stlh sktr 1-2 jam, keluarkan adonan dari frezzer, potong2 sesuai selera, keju mozzarella siap digunakan. 😉
Note : ❤️ Apbl blm dipakai bisa di simpan di toples kedap udara lalu masukkan chiller. ❤️ Kl msh lama akan dipakai bisa masuk frezzer kembali.
🔵 penambahan margarine bertujuan spy keju yg dihasilkan lebih gurih, sesuaikan dgn selera. Pertimbangkan jg rasa asin keju cheddarnya. Apbl sudah ckp asin tdk perlu ditambahkan margarine. 🔵 Apbl menginginkan Mozzarella yg manis gurih bisa ditambahkan jg dgn Kental Manis secukupnya (2-3 sdm)
Belum ada Komentar untuk "Keju Mozarella KW Homemade Ngirittt"
Posting Komentar