Resep Termudah Membuat Black Forest Gâteau / Black Forest Cake 🍒 by @fen.z

 Black Forest Gâteau 🍒

by @fen.z

Bahan sponge cake:

10 butir telur

140g terigu protein rendah, ayak

200g gula pasir

20g maizena, ayak

45g coklat bubuk, ayak

100g mentega, cairkan

Cara:

- Siapkan 2bh loyang 22cm, oles margarine & alas baking paper. Panaskan oven 180°c.

- Kocok telur, gula smp kental berjejak. Masukan tepung, maizena dan coklat bubuk secara bertahap. Aduk rata dgn spatula. - Masukan mentega cair aduk cukup smp tercampur rata. Bagi 2 sm byknya tuang ke loyang, oven selama +/- 20-25mnt smp matang. Angkat dan dinginkan.

2 klg cherry hitam tiriskan, belah dua, 1/2 dr air cherry utk rebus dgn cherry, tambahkan 2 sdm gula masukan cherry dan masak sampai mengental, masukan 3sdm kirsch / rhum.

Sirup Cherry

100ml air cherry

50g gula pasir

2sdm kirsch/rhum (boleh ditmbh bila suka)

Cara: rebus sampai gula larut dan tambahkan rhum. Dinginkan

Krim:

600ml whipping cream, dingin

50g gula tepung ayak

1sdt vanilla extract

3-4sdm rhum

Cara: Masukan kocokan mixer dan mangkok utk mixer ke freezer +/- 30mnt.Tuang whipping cream ke mangkok yg dr freezer. Mixer smp mengembang, masukan gula halus dan rhum. Mixer sampai kaku.

Hiasan:

200g coklat di serut tipis

Buah cherry segar secukupnya

Susun cake:

- Potong cake tiap loyang jd 2, total 4 layer cake. Alas dgn tatakan cake, susun lapisan ke 1, oles / semprot permukaan cake dgn sirup cherry. Oles rata dgn krim dan cherry yg sdh dimasak.

- Ulang dgn cara yg sama smp 3 lapis. Utk lapisan plg atas, setelah disiram sirup cherry, oles seluruh permukaan cake dgn krim. Simpan di kulkas 15mnt.

- Keluarkan dr kulkas, hias samping 

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Termudah Membuat Black Forest Gâteau / Black Forest Cake 🍒 by @fen.z"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel