Resep Termudah Membuat Black Forest Gâteau / Black Forest Cake 🍒 by @fen.z
Black Forest Gâteau 🍒
by @fen.z
Bahan sponge cake:
10 butir telur
140g terigu protein rendah, ayak
200g gula pasir
20g maizena, ayak
45g coklat bubuk, ayak
100g mentega, cairkan
Cara:
- Siapkan 2bh loyang 22cm, oles margarine & alas baking paper. Panaskan oven 180°c.
- Kocok telur, gula smp kental berjejak. Masukan tepung, maizena dan coklat bubuk secara bertahap. Aduk rata dgn spatula. - Masukan mentega cair aduk cukup smp tercampur rata. Bagi 2 sm byknya tuang ke loyang, oven selama +/- 20-25mnt smp matang. Angkat dan dinginkan.
2 klg cherry hitam tiriskan, belah dua, 1/2 dr air cherry utk rebus dgn cherry, tambahkan 2 sdm gula masukan cherry dan masak sampai mengental, masukan 3sdm kirsch / rhum.
Sirup Cherry
100ml air cherry
50g gula pasir
2sdm kirsch/rhum (boleh ditmbh bila suka)
Cara: rebus sampai gula larut dan tambahkan rhum. Dinginkan
Krim:
600ml whipping cream, dingin
50g gula tepung ayak
1sdt vanilla extract
3-4sdm rhum
Cara: Masukan kocokan mixer dan mangkok utk mixer ke freezer +/- 30mnt.Tuang whipping cream ke mangkok yg dr freezer. Mixer smp mengembang, masukan gula halus dan rhum. Mixer sampai kaku.
Hiasan:
200g coklat di serut tipis
Buah cherry segar secukupnya
Susun cake:
- Potong cake tiap loyang jd 2, total 4 layer cake. Alas dgn tatakan cake, susun lapisan ke 1, oles / semprot permukaan cake dgn sirup cherry. Oles rata dgn krim dan cherry yg sdh dimasak.
- Ulang dgn cara yg sama smp 3 lapis. Utk lapisan plg atas, setelah disiram sirup cherry, oles seluruh permukaan cake dgn krim. Simpan di kulkas 15mnt.
- Keluarkan dr kulkas, hias samping
Belum ada Komentar untuk "Resep Termudah Membuat Black Forest Gâteau / Black Forest Cake 🍒 by @fen.z"
Posting Komentar