KEMBANG TAHU KUAH JAHE. HANGAT dan MANIS

Ini jajanan kesukaanku, kembang tahu kuah jahe atau tahwa. Kalo Teman-teman bilang ini nama nya apa ya?

Kembang tahu nya di buat pakai 2 bahan aja yaitu susu kedelai dan agar-agar. Susu kedelai bebas mau buat sendiri atau beli, biasa di pasar atau warung ada jual kan yang udah di bungkus-bungkus kecil itu.

Kembang tahu kuah jahe
By @cookingwithhel


Bahan Kembang tahu:

  • Susu kedelai 750 ml
  • Agar-agar plain sekitar 2 gr ( 1 sendok kecil penuh)

Cara masak:

Masak susu kedelai dan agar-agar hingga mendidih, sambil di aduk2. Pastikan tidak ada agar2 yang menggumpal / mengendap ya

Dinginkan hingga beku. Boleh di suhu ruang atau masuk kulkas ya (di kulkas lebih cepat tentunya)

Bahan Kuah jahe:

  • Air 500ml
  • Jahe geprek 40gr (sesuaikan selera kalo suka pedas tambah kan lagi jahe nya, punya saya gak terlalu pedas)
  • Gula merah 70gr (sesuaikan selera manis)
  • Daun pandan 2 lembar

Cara masak

Campur semua bahan, masak hingga mendidih dan gula larut, jangan lupa icip rasa
Saring. Siap di pakai

Note:

Ini di sajikan hangat enak, disajikan dingin pun nikmat ya. Untuk penyimpanan lama, Kembang tahu dan kuah jahe nya boleh di simpan di kulkas bawah.

Kalo teman2 mau buat porsi banyak, 1 sachet agar2 @7 gr bisa dengan susu kedelai sebanyak 2,3-2,5 liter ya

Perbandingan antara susu kedelai dan agar2 ini juga bisa teman2 sesuaikan dengan selera, kalo suka yg padat susu kedelai nya di kurangi, kalo suka lembut susu kedelai yg di banyakin, tapi jangan kebanyakan nanti malah gak bisa set

Penggunaan gula sesuaikan dengan selera

Penggunaan jahe juga sesuaikan selera ya, punya saya ini gak terlalu pedas, anak2 bisa makan, walaupun kuah nya dikit2 mereka makan nya 😁

Kalo teman2 pakai susu kedelai tawar boleh di tambah gula pasir atau gak pakai juga gak papa, nanti manisnya dari kuah jahe nya.

Belum ada Komentar untuk "KEMBANG TAHU KUAH JAHE. HANGAT dan MANIS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel