RESEP LEMPER ABON BAKAR. Lezat dan Harum Aroma Daun Pisang yang Dibakar πŸ˜‹

 ⁣⁣LEMPER ABON BAKAR

By @magdalenadwisinta

Bahan-bahan:

250 gram beras ketan

150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Abon (sapi/ayam) secukupnya

Daun pisang, tusuk gigi secukupnya

1 sdm minyak goreng untuk olesan

Cara membuat:

1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan

2. Masak santan beri garam, sisihkan

3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat

4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan

5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang

6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang

7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit 

Selamat mencobaπŸ’šπŸ’šπŸ’š, Hasil 11 buah

Belum ada Komentar untuk "RESEP LEMPER ABON BAKAR. Lezat dan Harum Aroma Daun Pisang yang Dibakar πŸ˜‹"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel