Cara Membuat Kue Sus Lembut, Enak dan Mudah Dipratikkan

Ngisinya pake spuit itu yach... praktis kalo menurut saya ga usah menyayat hati eh soes (😅 jayuuusss ih). Dibagi 3 terus masukkan ke plastik segitiga atau piping bag. Jangan banyak2 masukin ke piping bagnya ntar berat nyepuitnya. Malah jadi susah. Hasil lebih rapi karena cream nya ga keluar2. Keluar ya cuma keliatan dikit. Yang punya buku Serba Serbi Baking, kulit susnya bikin 3x resep ya.

VANILLA DIPLOMAT CREAM

By @ms.rinadedik 

Untuk isian sekitar 60 buah sus

Bahan A:

8 kuning telur

180gr gula pasir

3 sdt pasta vanilla

100gr maizena

60gr terigu (boleh dikurangi jika ingin lebih lumer)

1200ml susu UHT

Cara:

1. Campur terlebih dahulu telur, gula dan pasta vanilla

2. Masukkan maizena, aduk sampai licin

3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bersamaan dengan 200ml susu cair

4. Masukkan sisa susu 1 liter. Aduk

5. Tim diatas api sampai mengental. Tutup dengan cling wrap. Plastik cling wrapnya menyentuh adonan custardnya agar tidak berkulit. Adonan custard ini memang sangat kental karena akan digabung dengan whipping cream kocok. 

6. Diamkan hingga dingin lalu masuk kulkas semalaman.

Bahan B:

200gr whipping cream bubuk

500ml air es

Cara: Kocok sampai kaku

Penyelesaian:

Satukan custard dengan kocokan whipping cream. Jika masih ada gerindilan, haluskan dengan food processor. Masukkan ke dalam piping bag, siap disemprotkan ke dalam sus. Kalo mau yang versi pake whip cream dairy silahkan rinadedik_diplomatcream. Yang fotonya pie ya.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kue Sus Lembut, Enak dan Mudah Dipratikkan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel