Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta
SARANG SEMUT
Source @fatmahbahalwan
By @shassfitri
Bahan:
- 425 gr gula pasir
- 450 ml air panas
- 180 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 8 butir telur ayam
- 150 gr margarine
- 2 sdt soda kue
- 200 ml susu kental manis
Cara Membuatnya:
1. Taruh gula pasir di atas wajan, masak di atas api hingga berwarna cokelat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang karemal ke dalam adonan seidkit demi sedikit, sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung. Panggang dalm oven, suhu 180 derajat selama 40 menit atau sampai matang.
Nb : aku pake otang api sedang cenderung kecil kurleb 60 menit
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta"
Posting Komentar