PUTU MAYANG, JAJANAN PASAR YANG KENYAL MANIS SEGER
By @wilyman_kitchen
Support host: @yantiliaw
Bahan:
- 110gr tepung beras
- 15gr tepung tapioka/kanji
- 150ml santan
- Sedikit garam
- 1 sdm tepung agar2
Caranya:
- Aduk rata tepung beras,garam dan santan.
- Masak di atas api kecil sampai kental.
- Matikan api,masukkan tepung tapioka dan tepung agar2.
- Ulen sampai kalis.
- Bagi 3 bagian adonnya.beri 2 warna dan 1 biarkan putih.
- Masukkan ke piping bag,tekan dan bentuk diatas daun pisang.
- Kukus diatas daun pisang selama 5 menit.
Saus kinca:
- 100gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 250ml santan kekentalan sedang
- Sedikit garam
- 4 lembar pandan
- 1 sdm tepung maizena yg dilarukan dengan sedikit air.
Belum ada Komentar untuk "PUTU MAYANG, JAJANAN PASAR YANG KENYAL MANIS SEGER"
Posting Komentar