PUTU MAYANG, JAJANAN PASAR YANG KENYAL MANIS SEGER

By @wilyman_kitchen⁣⁣

Support host: @yantiliaw⁣⁣

Bahan:⁣⁣

  • 110gr tepung beras⁣⁣
  • 15gr tepung tapioka/kanji⁣⁣
  • 150ml santan⁣⁣
  • Sedikit garam⁣⁣
  • 1 sdm tepung agar2⁣⁣

Caranya:⁣⁣

  1. Aduk rata tepung beras,garam dan santan.⁣⁣
  2. Masak di atas api kecil sampai kental.⁣⁣
  3. Matikan api,masukkan tepung tapioka dan tepung agar2.⁣⁣
  4. Ulen sampai kalis.⁣⁣
  5. Bagi 3 bagian adonnya.beri 2 warna dan 1 biarkan putih.⁣⁣
  6. Masukkan ke piping bag,tekan dan bentuk diatas daun pisang.⁣⁣
  7. Kukus diatas daun pisang selama 5 menit.⁣⁣

Saus kinca:⁣⁣

  • 100gr gula merah⁣⁣
  • 1 sdm gula pasir⁣⁣
  • 250ml santan kekentalan sedang⁣⁣
  • Sedikit garam⁣⁣
  • 4 lembar pandan⁣⁣
  • 1 sdm tepung maizena yg dilarukan dengan sedikit air.⁣

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "PUTU MAYANG, JAJANAN PASAR YANG KENYAL MANIS SEGER"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel