Red Velvet Cake ( No Telur, No Mixer ), Resep Paling Mudah !!!

Kaka ultah yg ke 7 hari ini. Requestnya cake yg merah2. Tadinya mau pesen aja ke toko kue takut ga keburu bikinnya tapi tokonya lagi full. Okeh baiklah Bunda bikin sendiri. Source CP Kheyla's Kitchen. Ini mh rasanya mirip yg premix Bakel enaakk bangett.. Maaciihh Neng Khey..

Bahan-bahan

Bahan Kering :

  • 180 gr tepung terigu
  • 185 gr gula pasir *saya tambah 15gr lagi
  • 1 sdm muncung coklat bubuk kualitas bagus
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 sachet susu bubuk dancow
  • 5 gr vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 3/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam

Bahan Cair :

  • 110 ml minyak sayur
  • 1 sdm pewarna merah cabe
  • 250 ml buttermilk

Bahan butter cream frosting :

  • 250 gr mentega putih
  • 3 sachet SKM putih
  • Vanili bubuk
  • 90 gr gula pasir
  • 40 ml air
  • Sedikit garam
  • 1/2 blok keju kraft parut

Langkah

Campur bahan kering aduk rata. Sisihkan. Campur bahan cair hingga larut. Sisihkan. Untuk buttermilk karena saya ga punya, diganti 1 sachet susu dancow larutkan dengan 250 ml air lalu tambah 2 sdt cuka masak. Biarkan 10 menit sampai susunya pecah.

Buat lubang di bahan kering, tuang bahan cair sedikit-sedikit sambil diaduk pelan dengan whisker. Aduk sampai semuanya homogen.

Panaskan oven 10 menit. Siapkan loyang, saya kegedean jadi terlalu tipis. Keknya harusnya yg diameter 20 cm deh. Oles loyang dengan carlo.

Tuang adonan ke loyang lalu hentakan beberapa kali. Oven selama 40 menit api sedang cenderung kecil. Saya pake otang ya. Setelah 40 menit tes tusuk gigi.

Setelah matang dinginkan dulu cake nya baru dipotong dan dihias.

Membuat butter cream. Buat dulu simple syrup dengan melarutkan gula + air + garam di kompor sampai mendidih lalu dinginkan di suhu ruang. Mix mentega putih sampai mengembang selama 20 menit. Masukkan simple syrup, SKM dan vanili sambil terus dimix di kecepatan rendah. Masukkan keju parut. Mix kembali selama 10 menit.

Belah cake menjadi 2. Trim sisi cake yg kering, sisihkan untuk topping crumble. Oles bagian dalam cake dengan butter cream hingga rata, tutup dengan belahan cake yg 1 lagi. Oles bagian atas dengan butter cream lalu tabur crumble nya.

Next kalo bikin lagi, pewarna nya ditambah 1 sdm lagi keknya. Yg ini pake 1 sdm doang, masih kurang merah hihi. Lebih ke merah bata gitu jadinya.

Sumber

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Red Velvet Cake ( No Telur, No Mixer ), Resep Paling Mudah !!!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel