Kentang Mustofa (Renyah & Anti Melempem)
Kentang Mustofa
By @yunmikomilanisti
Bahan
- 500gr kentang ( kupas , iris korek api / serut , cuci hingga benar benar bersih, sampai airnya bening )
- 1sdm air asam Jawa
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas
- Sejumput garam
- 1sdt gula pasir
Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah besar
Langkah
1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecokelatan atau renyah, angkat dan tiriskan
2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air asam , daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula dan garam, aduk kembali dan masak hingga bumbu mengental. Matikan api
Setelah bumbu dingin segera masukkan kentang yg sudah di goreng, aduk rata
Belum ada Komentar untuk "Kentang Mustofa (Renyah & Anti Melempem)"
Posting Komentar