Kentang Mustofa (Renyah & Anti Melempem)

 Kentang Mustofa

By @yunmikomilanisti 

Bahan

  • 500gr kentang ( kupas , iris korek api / serut , cuci hingga benar benar bersih, sampai airnya bening )
  • 1sdm air asam Jawa
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas
  • Sejumput garam
  • 1sdt gula pasir

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah besar

Langkah

1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecokelatan atau renyah, angkat dan tiriskan

2. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air asam , daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula dan garam, aduk kembali dan masak hingga bumbu mengental. Matikan api

Setelah bumbu dingin segera masukkan kentang yg sudah di goreng, aduk rata

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kentang Mustofa (Renyah & Anti Melempem)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel