Cara membuat nugget tahu enak, crispy dan sederhana

Nugget Tahu

By : @fithriya79

Bahan:

  • 800-900 gr tahu putih (lebkur 10 buah)
  • 200 gr wortel, kupas dan parut
  • 5 sdm tepung terigu protein sedang
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam

Bahan pelapis:

  • Tepung terigu serbaguna secukupnya
  • Air secukupnya
  • ▶campur dan aduk rata, kekentalan sedang
  • Tepung panir secukupnya

Cara Membuat:

1. Haluskan tahu (sy pake garpu). Campur semua bahan, tambahkan bumbu halus, aduk semua hingga tercampur rata. Koreksi rasa dengan cara goreng sedikit adonan.

2. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dioles minyak (sy loyang petak 20 cm). Lalu kukus dengan api sedang hingga matang 30 sampe 40 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanasi ya.

3. Setelah matang, tunggu dingin supaya set, keluarkan dari loyang, lalu potong sesuai selera.

4. Celupkan masing2 potongan di bahan pelapis campuran tepung dan air, lalu lanjut baluri tepung panir. Lakukan hingga selesai. Masukkan kedalam kulkas sebentar 30 menit, supaya panir menyatu.

5. Panaskan minyak diwajan, goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Note*

▶Simpan difreezer untuk stok. Keluarkan 15 menit sebelum digoreng

▶hasil tergantung tebal tipisnya potongan. Sy potong jadi 48 potong.

Belum ada Komentar untuk "Cara membuat nugget tahu enak, crispy dan sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel