Cara Membuat Pempek Kapal Selam Mudah Anti Gagal
Pempek kapal selam
By @gadis785
Bahan:
π€300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram)
π€1 butir telur
π€35 gram terigu
π€230 gram tepung sagu tani
π€175 ml air
π€3 siung bawang putih,haluskan
π€3/4 sdt garam
π€ 1 sdt gula pasir
π€ 1/2 sdt lada halus
π€1 blok kaldu instan(optional)
π€6 buah telur untuk isian
π€25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket.
π€Air untuk merebus
π€Minyak untuk menggoreng
- Cara buat:
- dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata.
- Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan.
- Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata.
- Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras.
- Bagi adonan menjadi 125 gram/buah.
- beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih.
- Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis.
- panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko.
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Pempek Kapal Selam Mudah Anti Gagal"
Posting Komentar