Resep dan Cara Membuat Ekkado Rumahan yang Enak dan Sederhana

 💰EKADO💰

Upload kompakan gaes🤗 salam #gorengan 

Ekado ala2 ku 😂 pertama x bikin, hasil nya lumayan lah😜

Cooking by @merilimatmaja 

Resep

✓200gr daging ayam(me pork)

✓100gr daging udang

✓5siung bwng putih

✓1sdm tepung kanji

✓1sdm minyak wijen

✓Merica dan kecap asin seckp nya

✓Kulit pangsit dan daun bwng(utk mengikat) seckp nya

Cara

✓cincang ayam, udang dan baput nya(blender kasar jg bs)

✓lalu campur semua bumbu aduk rata,simpan kulkas dulu adonan nya biar lbh padat

✓lalu ambil 1lmbr kulit pangsit nya,ke 4 sisi kulit pangsit nya diolesi air lalu beri 1sdt adonan daging tadi...bungkus dan ikat dgn daun bwng,laku kan smp hbs

✓lalu dikukus ekado nya selama 10mnt(seblm dikukus,piring nya diolesi minyak ya, bgt jg dgn semua ekadonya..spy tdk lengket 1 sama lain)

✓setlh itu panas kan minyak, lalu goreng ekado nya dgn api sedang. Bentar aja digoreng, klu lama bs alot kulit nya. Met mencoba ya😊

#ekado #madebyme #homecook #mycooking #happycook #sukamasak #yukmasak #bisamasak #berbagiresep #belajarmasak #yukcomot #cemilanenak #yukbikinsendiri #uploadbarengan #uploadbersama #uploadkompakan #thegaring259 #latepost #repost #bymerilimatmaja #30032020

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Ekkado Rumahan yang Enak dan Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel