Resep dan Cara Membuat Ekkado Rumahan yang Enak dan Sederhana
💰EKADO💰
Upload kompakan gaes🤗 salam #gorengan
Ekado ala2 ku 😂 pertama x bikin, hasil nya lumayan lah😜
Cooking by @merilimatmaja
Resep
✓200gr daging ayam(me pork)
✓100gr daging udang
✓5siung bwng putih
✓1sdm tepung kanji
✓1sdm minyak wijen
✓Merica dan kecap asin seckp nya
✓Kulit pangsit dan daun bwng(utk mengikat) seckp nya
Cara
✓cincang ayam, udang dan baput nya(blender kasar jg bs)
✓lalu campur semua bumbu aduk rata,simpan kulkas dulu adonan nya biar lbh padat
✓lalu ambil 1lmbr kulit pangsit nya,ke 4 sisi kulit pangsit nya diolesi air lalu beri 1sdt adonan daging tadi...bungkus dan ikat dgn daun bwng,laku kan smp hbs
✓lalu dikukus ekado nya selama 10mnt(seblm dikukus,piring nya diolesi minyak ya, bgt jg dgn semua ekadonya..spy tdk lengket 1 sama lain)
✓setlh itu panas kan minyak, lalu goreng ekado nya dgn api sedang. Bentar aja digoreng, klu lama bs alot kulit nya. Met mencoba ya😊
#ekado #madebyme #homecook #mycooking #happycook #sukamasak #yukmasak #bisamasak #berbagiresep #belajarmasak #yukcomot #cemilanenak #yukbikinsendiri #uploadbarengan #uploadbersama #uploadkompakan #thegaring259 #latepost #repost #bymerilimatmaja #30032020

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Ekkado Rumahan yang Enak dan Sederhana"
Posting Komentar