Bluder pisang manado

Dari kmrin2 penasaran pingin buat bluder manado dari resepnya mbk @dian faizin. Nah ...td pagi langsung deh aq eksekusi resepnya. Td aq kombinasikan resepnya dgn pisang kepok n susu bubuk. Gk nyangka hasilnya bagus n lembut banget...manisnya pas di lidah...yuukkk yg pingin buat..coba aj deh..n resepnya gampang n anti gagal...

Bahan-bahan

  • 270 gr tepung terigu (me: tep cakra)
  • 150 gr gula pasir
  • 200 gr pisang kepok yg udh dihaluskan
  • 1 sdm susu bubuk dancow
  • 2 btr telur (me: telur bebek)
  • 100 gr margarin (me; palmia)
  • 1 bks SKM putih (dicampur air sampai 170 l)
  • 1 bks ragi instant
  • Kismis utk topingnya

Langkah

  1. Olesi loyang dgn margarin dan tep terigu
  2. Masukkan smua bahan2 ke dlm wadah kemudian mixer dgn kec rendah sampai merata. Gk perlu terlalu lama...td sktr 5 mnt.
  3. Lalu masukkan adonan ke dlm loyang tulban ukuran 22 cm. Biarkan sampai 1 jam
  4. Setelah 1 jam...taburi adonan dgn kismis atau sesuka hati ya...mau pakaai toping apa.
  5. Sebelumnya panaskan loyang dahulu lalu panggang dgn suhu 180 dercel sesuai oven msg2 aj selama 35 mnt.
  6. Stlah 35 mnt keluarkan bolu dr oven...bolu kelihatan mengembang cantik dan wangi pisang nya btl2 menggoda.
  7. Selamat mencoba ya...resepnya gampang dan anti gagaal. Aq baru perdana ni buat bluder pisangnya....😊😊😊

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bluder pisang manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel