Resep Kue Pukis Mengembang Menul, Anti Gagal by rulykartika

Ladies, jajanan khas Indonesia memang tidak pernah ada matinya. Kesederhanaan rasanya justru yang bikin kita ketagihan.

Kalau bicara soal jajanan khas Indonesia, tentu kue pukis masuk dalam daftar. Kue yang satu ini bisa ditemui di mana saja, dari pasar tradisional hingga di mall. Tapi memang tidak semua kue pukis punya rasa yang gurih dan mengembang sempurna.

Kamu bisa membuat sendiri kue pukis yang empuk, mengembang sempurna dengan rasa gurih legit yang nikmat.


Kue Pukis Menul by rulykartika


Kue Pukis Menul
by rulykartika

Baca Juga


Bahan-bahan: 

  • 30 Biji
  • 500 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 600 ml santan (kira2 1/2 butir kelapa)
  • 1 sdt fermipan
  • 50 ml air hangat
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 100 gr margarin (dilelehkan)

Langkah:

1. Mixer telur dan gula dengan speed tinggi sampai putih mengembang.

2. Ganti mixer ke speed rendah lalu masukkan terigu dan santan sedikit demi sedikit, setelah tercampur semua masukkan vanili lalu fermipan yg sudah dicampur dengan air hangat, aduk rata.

3. Diamkan adonan selama 60 menit sampai mengembang

4. Panaskan cetak, lalu campur adonan yang sudah mengembang dengan margin yang sudah dilelehkan aduk rata

5. Masukkan adonan ke dalam cetakan 3/4 saja karena adonan akan mengembang

6. Angkat pukis dari cetakan jika sudah matang. cara mengetahui kematangan, tusuk kue dengan lidi jika tidak lengket berarti sudah matang

7. Pukis siap dihidangan, disajikan hangat hangat lebih mantaapp..


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pukis Mengembang Menul, Anti Gagal by rulykartika"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel