Resep Roti Tawar Chocochips. Rasanya Nyoklat Lembut Banget!
Tadinya mau bikin jajanan pasar, tapi stok roti udah habis. Jadi mau nggak mau bikin lagi, langsung 2 loyang biar gak repot 😊. Anak-anak sukanya sarapan roti, beda dengan maknya, sarapan makan nasi plus lauk 😁.
Roti tawar ini teksturnya gak mulus ya, tentu aja karna pengaruh chocochips. Tapi rasanya nyoklat lembuuttt banget 😍. Yuk cuuss langsung simak aja resepnya berikut ini:
By: @fithriya79
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, ayak tepung, susu bubuk, dan coklat bubuk, tambahkan gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan susu cair/air sedikit2 sambil diulen hingga setengah kalis. Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis, tambahkan pasta coklat, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang, sy 20 menit.
2. Setelah mengembang, beri chocochips, ulen hingga rata, bulatkan, diamkan 15 menit. Bagi dua adonan, gilas tipis memanjang masing2 adonan, sesuaikan lebarnya dengan lebar loyang, lalu gulung adonan sambil dipadatkan.
3. Letakkan adonan dalam loyang yang telah dioles margarin (sy loyang uk 20x10x8). Diamkan adonan hingga mengembang 3/4 tinggi loyang, sy 50 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2 ya..).
4. Tutup loyang dan panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2. Angkat, oles permukaan roti dengan margarin/butter, tunggu dingin, potong2, dan sajikan.
Note*
▶️ Hasil untuk dua loyang uk 20×10×8 cm. Satu loyang uk 27×11×11 cm.
▶️ Gak harus pake loyang roti tawar, bisa juga pake loyang loaf (tanpa tutup)
▶️ Sy pake oven tangkring, dengan api kecil dipanggang dirak bawah 50 - 60 menit.
Sumber
Roti tawar ini teksturnya gak mulus ya, tentu aja karna pengaruh chocochips. Tapi rasanya nyoklat lembuuttt banget 😍. Yuk cuuss langsung simak aja resepnya berikut ini:
Roti Tawar Chocochips (eggless)
By: @fithriya79
Bahan-bahan:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 80 gr gula pasir
- 4 sdm susu bubuk
- 4 sdm coklat bubuk
- 3 sdt ragi instan
- 250 - 280 ml susu cair / air putih suhu ruang
- 60 gr butter/margarine
- Sejumput garam
- Secukupnya pasta coklat (optional, boleh skip)
- 120 gr chocochips
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, ayak tepung, susu bubuk, dan coklat bubuk, tambahkan gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan susu cair/air sedikit2 sambil diulen hingga setengah kalis. Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis, tambahkan pasta coklat, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang, sy 20 menit.
2. Setelah mengembang, beri chocochips, ulen hingga rata, bulatkan, diamkan 15 menit. Bagi dua adonan, gilas tipis memanjang masing2 adonan, sesuaikan lebarnya dengan lebar loyang, lalu gulung adonan sambil dipadatkan.
3. Letakkan adonan dalam loyang yang telah dioles margarin (sy loyang uk 20x10x8). Diamkan adonan hingga mengembang 3/4 tinggi loyang, sy 50 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2 ya..).
4. Tutup loyang dan panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2. Angkat, oles permukaan roti dengan margarin/butter, tunggu dingin, potong2, dan sajikan.
Note*
▶️ Hasil untuk dua loyang uk 20×10×8 cm. Satu loyang uk 27×11×11 cm.
▶️ Gak harus pake loyang roti tawar, bisa juga pake loyang loaf (tanpa tutup)
▶️ Sy pake oven tangkring, dengan api kecil dipanggang dirak bawah 50 - 60 menit.
Sumber
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Tawar Chocochips. Rasanya Nyoklat Lembut Banget!"
Posting Komentar