Bolu Karamel / Sarang Semut 4 telur by Diyah Kuntari

Bolu Karamel / Sarang Semut 4 telur
by Diyah Kuntari

Hasil otak atik resep yg udah ada hi2...alhamdulillah hasilnya lumayan..biasanya margarin atau mentega yg di gunakan kayae banyak bgt..nyoba ngurangin dikit, ternyata masih tetep bagus teksturnya kenyel manis berminyak...
Yg mau liat resep caramel cake yg lain silahkan search saja di kolom...


Bahan-bahan:
  • 4 telur
  • 80 gram margarin
  • 100 gram susu kental manis
  • Sedikit garam
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung tapioka
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
Karamel :
  • 250 gram gula pasir
  • 270 ml air
Langkah:

1. Cara membuat karamel : masak gula dalam panci dgn api kecil sekali. Setelah gula larut mengkaramel semua berwarna coklat tuang sedikit air, aduk rata (hati2 kecipretan ya) lalu masukkan air sedikit lagi, aduk rata. Jadi jangan sekaligus. Lalu masukkan semua air, aduk rata. Matikan api, dinginkan.
2. Kocok telur sampai berbuih dgn whisker. Lalu masukkan garam, margarin dan susu kental manis kocok lagi sampai bergerindil lembut.
3. Masukkan ayakan terigu, tapioka, bp, soda kue selang seling dgn karamel. Aduk rata.
4. Tuang dalam loyang ukuran 20cm yg telah dioles margarin dan tabur tepung tipis.
5. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Suhu 170 dercel selama 45-50 menit/sampai matang. Tes tusuk bila perlu.





Sumber : resepanekakuelapis.com

Belum ada Komentar untuk "Bolu Karamel / Sarang Semut 4 telur by Diyah Kuntari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel