Bolu Kukus Mekar by @fridajoincoffee
Kalo kemarin bolu kukus mekar versi aduk2, sekarang versi mixer. Sama lembutnya, tapi yg ini lebih putih kaya kapas. Cemilan jadul yg selalu bikin Mak Frida deg2an, khawatir ndak mekar. Tapi kalo telurnya fresh, kentalnya bagus, ga perlu pake soda dijamin mekrok, maaaakkk .. ..
Bolu Kukus Mekar
by @fridajoincoffee
Bahan :
1. Campurkan semua bahan, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Adonan jadi agak kental dan solid. Wajib kental yaa. Kalo ndak kental, bantet hasilnya.
2. Bagi beberapa bagian, beri warna.
3. Masukkan ke dalam cetakan penuh.
4. Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang cebderung agak besar, pastikan kukusan telah dipanaskan dan sudah beruap, jangan lupa tutup dialasi kain supaya uap air tidak menetes ke adonan. Air kukusan jangan banyak2 supaya ga nyiprat ke bagian dasar bolu.
5. Segera angkat dan keluarkan dari cetakan. Jadi sekitar 15 cup bolu kukus.
Bolu Kukus Mekar
Bahan :
- 250 gr tepung terigu segitiga
- 200 gr gula pasir
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt vanila powder
- Pewarna makanan
1. Campurkan semua bahan, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Adonan jadi agak kental dan solid. Wajib kental yaa. Kalo ndak kental, bantet hasilnya.
2. Bagi beberapa bagian, beri warna.
Baca Juga
4. Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang cebderung agak besar, pastikan kukusan telah dipanaskan dan sudah beruap, jangan lupa tutup dialasi kain supaya uap air tidak menetes ke adonan. Air kukusan jangan banyak2 supaya ga nyiprat ke bagian dasar bolu.
5. Segera angkat dan keluarkan dari cetakan. Jadi sekitar 15 cup bolu kukus.

Sumber : resepanekakuelapis.com
Belum ada Komentar untuk "Bolu Kukus Mekar by @fridajoincoffee"
Posting Komentar