Resep Cireng Tahu Bumbu Rujak. Bikinnya Kilat Tapi Bikin Kalap ๐
Mendung-mendung gini kok pinginnya ngemil melulu ya? Yo wes bikin seadanya bahan aja, ๐cireng tahu bumbu rujak. Bahannya murah meriah bikinnya kilat tapi bikin kalap..
Ngemil bareng anak2 ga terasa sebaki ludes dlm sekejap๐
Barangkali ada yg mau nyoba, bntar bunda ketikkan resepnya๐
Resep ala @mrs.wijaya
Bahan biang:
Bahan Bumbu Rujak: (Campur jadi satu didihkan)
Cara:
1. Biang: siapkan wajan anti lengket, masukkan semua bahan biang kedalamnya , aduk rata pastikan tepung tdk ada yg mengendap, nyalakan kompor dan masak dgn api kecil hingga mengental,matikan
2.Tuang biang kedalam tepung kering, aduk asal sj tdk harus semua tepung basah atau tercampur rata jadi agak kriwil2 (jangan diuleni supaya hasilnya tdk alot)
3. Bentuk adonan menjadi pipih (mbentuknya jg asal sj jgn terlalu ditekan2) lalu goreng dgn minyak panas api sedang hingga matang atau krispi, angkat tiriskan
4. Sajikan cireng bersama bumbu rujak.
SUMBER
Ngemil bareng anak2 ga terasa sebaki ludes dlm sekejap๐
Barangkali ada yg mau nyoba, bntar bunda ketikkan resepnya๐
Cireng Tahu Bumbu Rujak
Resep ala @mrs.wijaya
Bahan biang:
- 2 papan tahu putih / 200 gr, hancurkan dgn garpu
- 2 sdm tepung sagu
- 1 btng daun bawang iris
- 1 sdm bawang putih bubuk/ 3 siung b.putih haluskan
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 200 gr tepung sagu( tepung kering)
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Rujak: (Campur jadi satu didihkan)
- 200 gr gula merah sisir
- 1 siung b.putih goreng ,haluskan
- 15 cabe rawit/ sesuai selera, haluskan
- 1/4 sdt terasi goreng, haluskan
- 2 sdm air asam jawa
- 1 lbr daun jeruk
- Garam secukupnya
- 50 ml air /secukupnya
Cara:
1. Biang: siapkan wajan anti lengket, masukkan semua bahan biang kedalamnya , aduk rata pastikan tepung tdk ada yg mengendap, nyalakan kompor dan masak dgn api kecil hingga mengental,matikan
2.Tuang biang kedalam tepung kering, aduk asal sj tdk harus semua tepung basah atau tercampur rata jadi agak kriwil2 (jangan diuleni supaya hasilnya tdk alot)
3. Bentuk adonan menjadi pipih (mbentuknya jg asal sj jgn terlalu ditekan2) lalu goreng dgn minyak panas api sedang hingga matang atau krispi, angkat tiriskan
4. Sajikan cireng bersama bumbu rujak.
SUMBER
Belum ada Komentar untuk "Resep Cireng Tahu Bumbu Rujak. Bikinnya Kilat Tapi Bikin Kalap ๐"
Posting Komentar