Yuk Buat Tamago Boro, Biskuit Jepang yang Lumer di Lidah - Versi Ekonomis
TAMAGO BORO
By @lydiafransiskaapoto seadany aj krn bocil ud nangis2 ga sabar mau mam ini.. hrsny bikin 2 resep ni, bsk bikin lg ah.. smua doyann..
ini mirip sama biskuit anak2 merk borom*n itu loh mak, kriuk2 tp cpt leleh dimulut..
TAMAGO BORO
source : yackikuka
recook by @lydiafransiskaa .
Bahan :
1 btr kuning telur
3 sdm SKM
7-8 sdm maizena
Langkah :
🍪 kocok kuning telur dan SKM pakai garpu sampai pucat, kemudian tambahkan maizena, aduk rata sampai bs dipulung
🍪 pulung adonan bentuk bola2 kecil, susun diatas teflon, masak dengan api super kecil, tutup teflon, masak selama 15-20 menit
🍪 jika bola2 sudah keras renyah spt biskuit, angkat, simpan di toples kedap
🍪 kocok kuning telur dan SKM pakai garpu sampai pucat, kemudian tambahkan maizena, aduk rata sampai bs dipulung
🍪 pulung adonan bentuk bola2 kecil, susun diatas teflon, masak dengan api super kecil, tutup teflon, masak selama 15-20 menit
🍪 jika bola2 sudah keras renyah spt biskuit, angkat, simpan di toples kedap
Tips :
jika adonan dirasa tll kering, tambahkan sedikit SKM lg, jika dirasa tll lembek, tambahkan maizena sedikit
jika adonan dirasa tll kering, tambahkan sedikit SKM lg, jika dirasa tll lembek, tambahkan maizena sedikit
Belum ada Komentar untuk "Yuk Buat Tamago Boro, Biskuit Jepang yang Lumer di Lidah - Versi Ekonomis"
Posting Komentar