Resep Putri salju PANDAN super lembut dan ngeprul banget lumer di mulut
PUTRI SALJU
By @risna_yuniBAHAN
1. 125 gram butter
2. 125 gram margarine
3. 1 butir kuning telur
4. 30 gram gula halus
5. 1 sdt pasta pandan *optional
6. 350 - 400 gram tepung terigu *sangrai dulu bersama daun pandan
7. 2 sdm maizena
8. 1/2 sdt vanilla bubuk
9. 50 gram Kacang mede bubuk *skip aja jika tak ada
CARA
1. Campurkan butter dan margarine dengan gula halus, aduk2 dgn sendok atau wisk sampai rata
2. Masukkan kuning telur, aduk terus sampai rata, masukkan pasta pandan secukupnya *ga usah pake klo mau putsal putih
3. Masukkan bubuk kacang mede, terigu, maizena dan vanilla yang telah diayak, sedikit2 sampai adonan dirasa enak buat dipulung/dibentuk
4. Bentuk bulat adonan atau cetak sesuai selera dan susun diatas loyang
5. Panggang dalam oven dgn api sedang *saya pake suhu 150 an selama 30 menit. tetap sesuaikan dg oven masing2 yaa
6. Setelah matang dan agak dingin, gulingkan dalam gula halus, dan susun dalam toples
7. Upayakan api cenderung kecil saja, angkat sebelum bagian bawahnya berwarna coklat, hasilnya memang agak rapuh, karena memang bakal lumer pas dimakan, jadi hati2 saat memindahkan dari loyang
1. 125 gram butter
2. 125 gram margarine
3. 1 butir kuning telur
4. 30 gram gula halus
5. 1 sdt pasta pandan *optional
6. 350 - 400 gram tepung terigu *sangrai dulu bersama daun pandan
7. 2 sdm maizena
8. 1/2 sdt vanilla bubuk
9. 50 gram Kacang mede bubuk *skip aja jika tak ada
CARA
1. Campurkan butter dan margarine dengan gula halus, aduk2 dgn sendok atau wisk sampai rata
2. Masukkan kuning telur, aduk terus sampai rata, masukkan pasta pandan secukupnya *ga usah pake klo mau putsal putih
3. Masukkan bubuk kacang mede, terigu, maizena dan vanilla yang telah diayak, sedikit2 sampai adonan dirasa enak buat dipulung/dibentuk
4. Bentuk bulat adonan atau cetak sesuai selera dan susun diatas loyang
5. Panggang dalam oven dgn api sedang *saya pake suhu 150 an selama 30 menit. tetap sesuaikan dg oven masing2 yaa
6. Setelah matang dan agak dingin, gulingkan dalam gula halus, dan susun dalam toples
7. Upayakan api cenderung kecil saja, angkat sebelum bagian bawahnya berwarna coklat, hasilnya memang agak rapuh, karena memang bakal lumer pas dimakan, jadi hati2 saat memindahkan dari loyang
Belum ada Komentar untuk "Resep Putri salju PANDAN super lembut dan ngeprul banget lumer di mulut"
Posting Komentar