Cara Membuat Nugget Pisang Crispy Enak dan Sederhana, Rasa Bintang Lima
PISANG NUGGET
By @raeshaars3008
Pisang nugget
Bahan :
- 500gr/ 15 bh pisang kepok
- 4 sdm gula pasir
- 1 btr telur
- 100gr / 10 sdm tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk
Lapisan :
- tepung panir secukupnya
- tepung terigu + air secukupnya
Topping sesuai selera
Cara buat :
- campurkan semua bahan adonan, dengan garpu / blender, kemudian tuang di wadah yang tahan panas (diolesi margarin dulu) dan kukus selama 30 menit, angkat dan tunggu sampai agak dingin
- keluarkan adonan, potong2 sesuai selera
- siapkan adonan lapisan, terigu campur dengan air, teksturnya agak kental, lalu celupkan adonan dan lumuri dengan tepung panir, goreng sebentar saja, angkat
- sajikan dengan topping sesuai selera
note :
- satu resep ini bisa sebanyak 20- 25 potongan seukuran yg saya buat (termasuk ukuran besar sih menurut saya), lebih kecil potongannya lebih banyak lagi jumlah nya.
- 500gr/ 15 bh pisang kepok
- 4 sdm gula pasir
- 1 btr telur
- 100gr / 10 sdm tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk
Lapisan :
- tepung panir secukupnya
- tepung terigu + air secukupnya
Topping sesuai selera
Cara buat :
- campurkan semua bahan adonan, dengan garpu / blender, kemudian tuang di wadah yang tahan panas (diolesi margarin dulu) dan kukus selama 30 menit, angkat dan tunggu sampai agak dingin
- keluarkan adonan, potong2 sesuai selera
- siapkan adonan lapisan, terigu campur dengan air, teksturnya agak kental, lalu celupkan adonan dan lumuri dengan tepung panir, goreng sebentar saja, angkat
- sajikan dengan topping sesuai selera
note :
- satu resep ini bisa sebanyak 20- 25 potongan seukuran yg saya buat (termasuk ukuran besar sih menurut saya), lebih kecil potongannya lebih banyak lagi jumlah nya.
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Nugget Pisang Crispy Enak dan Sederhana, Rasa Bintang Lima"
Posting Komentar