Ini Cara Buat Bumbu Sate Sapi/Kambing Lezat dan tidak prengus
Ini Cara Buat Bumbu Sate Sapi/Kambing Lezat
500 gram daging sapi
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
2 buah kemiri
1 sdt garam
1/2 gula jawa
6 lembar daun jeruk (iris halus)
1 ruas jahe (geprek)
2 sdm asam jawa
secukupnya Kecap manis
secukupnya Minyak goreng
Langkah:
1.Potong daging sapi sesuai selera,. Masukkan 3/4 bagian bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, asam jawa dan jahe geprek
2. Aduk secara merata, simpan selama 30 menit di dalam kulkas
3. Lalu tusuk,. Dengan isi 1 tusuk sesuai selera
4. Sisa 1/4 bagian bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar
5.Bakar daging yang sudah ditusuk, sambil di oles dengan bumbu+kecap.
6.Siap dinikmati dengan tambahan sambal kecap
Belum ada Komentar untuk "Ini Cara Buat Bumbu Sate Sapi/Kambing Lezat dan tidak prengus"
Posting Komentar