Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk dan Mengembang

DONAT KENTANG

Ini resep yg aku pakai bun yg bikin donat kentang nya cantik walau belum dipercantik lagi
Buat bunda cantik semua karna aku seneng membuat,donat jenis apapun barangkali bisa berbagi ilmu insya allah saya akan share resepnya....


Bahan :
- 500 gr terigu protein tinggi
- 200 gr kentang kukus, haluskan
- 100 gr gula pasir
- 75 gr mentega
- 50 gr susu bubuk
- 70-100 ml air .
- 4 kuning telur
- 1 bks ragi instan
- 1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi, aduk rata.
2. Tambahkan kuning telur, kentang kukus dan air, uleni hingga kalis.
3. Tambahkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi hingga kalis elastis.
4. Diamkan adonan dan tutup dgn serbet lembab selama 20-40 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
5. Kempiskan adonan, kemudian bentuk donatnya, diamkan lagi sekitar 10-15 menit.
6. Goreng donat dgn menggunakan api kecil, agar matangnya merata, jika sudah kuning agak kecokelatan, angkat. .

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk dan Mengembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel