Donat Kentang Crispy, Kolaborasi Dua Sensasi Rasa Yang Bikin Nagih

DONUT KENTANG CRISPY

By : @fithriya79


Bahan :
150 gr kentang, kukus dan haluskan
300 gr tepung terigu protein tinggi (sy mix dengan protein sedang, pas lg habis ☺️)
2 sdt ragi instan
2 sdm susu bubuk full cream
60 gr gula pasir
1 butir telur
50 - 80 ml susu cair dingin / air (bs lebih atau kurang)
45 gr butter / margarin
Sejumput garam

Bahan baluran:
Air mateng suhu ruang secukupnya
Tepung panir secukupnya

Topping:
Dark cooking chocolate leleh sesuai selera.

Cara membuat :
1. Campur dalam wadah: tepung, ragi, susu bubuk, gula, aduk rata, tambahkan telur dan kentang, uleni hingga rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis, masukkan butter dan garam, uleni / mixer hingga kalis elastis. Diamkan adonan sebentar 10 sampe 15 menit, tutup pake plastik / serbet dapur bersih.
2. Bagi dan timbang adonan (sy 30 gr). Bulatkan adonan, lansung bolongin dengan bantuan jari sambil dibesarkan bulatannya, lansung celupkan diair, lalu balur ditepung panir hingga merata, tata diloyang beri jarak, lakukan hal yg sama dg adonan lainnya. Diamkan hingga mengembang dua kali, sy 30 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2).
3. Panaskan minyak diwajan dengan api kecil, lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan, cukup sekali balik supaya terbentuk white ring, angkat, tiriskan, tunggu dingin, beri topping, sajikan.

Note*
▶Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, jika dirasa cukup, hentikan.

Belum ada Komentar untuk "Donat Kentang Crispy, Kolaborasi Dua Sensasi Rasa Yang Bikin Nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel