Cimolnya bulat menul, kopong n kress pas di gigit
Cimolnya bulat menul, kopong n kress pas di gigit..
Tutorial n vidio lengkapnya di link bio di atas. Klik tulisan warna birunya.CIMOL
.by @umi_babyraj
250 g tepung tapioka
250 mL air mendidih
1 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih haluskan
cabe bubuk / bumbu balado/lainnya untuk taburan
Tepung tapioka berlebih untuk penambahan adonan yg terlalu lengket n untuk lumuran tangan.
Cara:
1. Campur bahan kering, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Masak air tambah dengan bawang putih halus. Masak sampai benar2 mendidih.
3. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit ke adonan tepung sambil di aduk dan semua adonan kering pastikan terkena air panas. (Aduk dengan spatula karena sangat panas). 4. Jika sudah hangat aduk dengan tangan sambil di tambah sedikit demi sedikit tepung tapioka berlebih, tambahkan hanya sampai bisa di pulung dan sedikit lengket (Jangan terlalu banyak nanti cimol akan keras)
5. Lumuri tangan dengan tepung tapioka, bulatkan adonan cimol. (Adoan agak lengket).
6. Masukkan semua cimol yg sudah di bulatkan ke dalam minyak dingin hingga semua terendam minyak.
7. Nyalakan api, masak dengan api sedang hingga cimol kokoh, sesekali di aduk2 agar matang merata. (Cimol kokoh, berbunyi nyaring). 8. Taburi dengan bumbu balado atau cabe bubuk.
.by @umi_babyraj
250 g tepung tapioka
250 mL air mendidih
1 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih haluskan
cabe bubuk / bumbu balado/lainnya untuk taburan
Tepung tapioka berlebih untuk penambahan adonan yg terlalu lengket n untuk lumuran tangan.
Cara:
1. Campur bahan kering, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Masak air tambah dengan bawang putih halus. Masak sampai benar2 mendidih.
3. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit ke adonan tepung sambil di aduk dan semua adonan kering pastikan terkena air panas. (Aduk dengan spatula karena sangat panas). 4. Jika sudah hangat aduk dengan tangan sambil di tambah sedikit demi sedikit tepung tapioka berlebih, tambahkan hanya sampai bisa di pulung dan sedikit lengket (Jangan terlalu banyak nanti cimol akan keras)
5. Lumuri tangan dengan tepung tapioka, bulatkan adonan cimol. (Adoan agak lengket).
6. Masukkan semua cimol yg sudah di bulatkan ke dalam minyak dingin hingga semua terendam minyak.
7. Nyalakan api, masak dengan api sedang hingga cimol kokoh, sesekali di aduk2 agar matang merata. (Cimol kokoh, berbunyi nyaring). 8. Taburi dengan bumbu balado atau cabe bubuk.
Belum ada Komentar untuk "Cimolnya bulat menul, kopong n kress pas di gigit"
Posting Komentar