Resep Kue Getas atau Kemplang Ketan, Camilan Sederhana untuk Keluarga

Kue Getas Ketan Hitam

By : denokaiyu


Bahan-bahan :

▪️150 gr Tepung Ketan hitam

▪️100 gr Tepung ketan putih

▪️50 gr tepung beras

▪️300 gr Kelapa Parut

▪️200 ml santan kental

▪️1/2 sdt garam

Bahan lapisan gula :

▪️150 gr gula pasir

▪️70 ml air

▪️1/4 sdt garam

Langkah :

▪️Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk

▪️Bentuk adonan, jangan terlalu tebal 

▪️Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang hingga matang Lapisan gula. 

▪️Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan api

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Getas atau Kemplang Ketan, Camilan Sederhana untuk Keluarga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel