Resep Kue Getas atau Kemplang Ketan, Camilan Sederhana untuk Keluarga
Kue Getas Ketan Hitam
By : denokaiyu
▪️150 gr Tepung Ketan hitam
▪️100 gr Tepung ketan putih
▪️50 gr tepung beras
▪️300 gr Kelapa Parut
▪️200 ml santan kental
▪️1/2 sdt garam
Bahan lapisan gula :
▪️150 gr gula pasir
▪️70 ml air
▪️1/4 sdt garam
Langkah :
▪️Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
▪️Bentuk adonan, jangan terlalu tebal
▪️Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang hingga matang Lapisan gula.
▪️Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan api
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Getas atau Kemplang Ketan, Camilan Sederhana untuk Keluarga"
Posting Komentar