Inilah 2 cara goreng bawang merah keriuk dan tahan lama wajib cobain
Bawang merahnya setelah di kupas, trs di cuci dulu, takutnya ada kotoran2, trs keringin pake tisu.
METODE 1
250 g bawang merah iris tipis
1 sdt cuka dapur
1 sdt garam
Cara:
1. Bawang yg sudah di iris campur dengan cuka dapur sampai tercampur rata. Diamkan 1 menit.
2. Bilas dengan air mengalir bawang yg tercampur cuka, tiriskan.
3. Taburi garam, campur rata.
4. Masukkan bawang di minyak panas, jangan di tinggal, aduk2 sampai kekuningan.
5. Klo sudah mulai kekuningan, kecilkan api, aduk2 sebentar, angkat. (Jangan tunggu sampai kecoklatan, karena proses pa as pada bawang masih berlanjut setelah di angkat).
6. Tunggu dingin, simpan di wadah kedap udara atau plastik, kemudian simpan di kulkas agar tahan lama.
.
METODE 2
250 g bawang merah iris tipis
1 sdt cuka dapur
1 sdt kaldu jamur
4 sdt tepung maizena
Cara:
1. Bawang yg sudah di iris campur dengan cuka dapur sampai tercampur rata. Diamkan 1 menit.
2. Bilas dengan air mengalir bawang yg tercampur cuka, tiriskan.
3. Taburi kaldu jamur, dan tepung maizena, campur rata.
4. Masukkan bawang di minyak panas, jangan di tinggal, aduk2 sampai kuning pucat.
5. Klo sudah mulai kuning pucat , kecilkan api, aduk2 sebentar, angkat. (Jangan tunggu sampai kecoklatan, karena proses pa as pada bawang masih berlanjut setelah di angkat).
6. Tunggu dingin, goreng lagi pakai api kecil sampai kekuningan (sebentar aja), angkat.
7. Tunggu dingin, masukkan wadah, simpan di kulkas.
Belum ada Komentar untuk "Inilah 2 cara goreng bawang merah keriuk dan tahan lama wajib cobain"
Posting Komentar