Gak perlu oven atau mixer untuk buat kue enak ini. Kue Serimuka / Ketan Srikaya Pandan

Sentuh ❤️ dulu bun

Kue Serimuka / Talam Ketan Srikaya Pandan

By @CookingwithHel


Bahan lapisan ketan
- beras ketan 250gr
- santan 100ml
- air 2 cup beras / 320ml
- garam setengah sdt
- pandan 1 lembar

Bahan lapisan pandan
- daun pandan 8lembar, suji 2 lembar blender dengan 200ml air, lalu saring
- telur 2 butir kocok lepas
- santan 100ml
- tepung terigu pro sedang 3 sdm
- maezena 2 sdm
- garam setengah sdt
- gula 100gr

Cara buat
- masukan semua bahan lapisan ketan ke dalam rice cooker, aduk rata, lalu masak seperti memasak nasi biasa.
- setelah ketan matang aduk-aduk lalu tuang ke loyang atau wadah tahan panas. Loyang / wadah di oles minyak dulu. Ratakan dan tekan2 ketan pada loyang, sisihkan
- campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata, saring bila bergerindil.
- masak hingga mengental lalu tuang diatas lapisan ketan putih, ratakan
- kukus selama 20-30 menit
- tunggu dingin baru dipotong sesuai selera.

⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣SELAMAT MENCOBA 😋

Belum ada Komentar untuk "Gak perlu oven atau mixer untuk buat kue enak ini. Kue Serimuka / Ketan Srikaya Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel