Tampil Unik dan Yummy Saat Hari Raya, Resep Lidah Kucing Tiga Rasa.. Must Try!
Ringan, kresss, ngga bisa berhenti ngunyah dan ngunyah lagi… itu gambaran yang sungguh pas saat kita memegang toples berisi kue kering Lidah Kucing ya Bun.. 😝. Tak heran kenapa kuker ini bisa selalu hadir setiap tahunnya saat kita merayakan hari raya, karena banyak orang yang menyukai kerenyahannya yang ringan ngga bikin bosan.
Varian rasanya pun semakin beragam.. mulai dari pandan, coklat, keju, red velvet dan satu lagi yang kali ini kami pilihkan untuk Bunda coba di rumah, Lidah Kucing Tiga Rasa; terdiri dari rasa vanilla, coklat dan black cocoa powder. Tertarik menjadikannya sajian unik dan yummy saat hari raya besok, yuk ikuti resepnya berikut ini.. 😉.
Lidah Kucing Tiga Rasa by @ ayoe-widya83
Resep Lidah Kucing Tiga Rasa
Lidah Kucing menjadi salah satu penguasa toples yang senantiasa ada saat hari raya ya Bun.. maka tak heran semakin banyak varian rasa yang tercipta dari tangan-tangan baker yang kreatif. Seperti Resep Lidah Kucing Tiga Rasa di artikel ini, yuk intip!
BAHAN-BAHAN
Bahan Utama :
125 gr Butter
125 gr margarine
120 gula halus (resep asli 160 gr)
100 ml putih telur suhu ruang
Bahan Kering Rasa Vanilla :
67 terigu protein sedang
16 gr maizena
1 sdt vanila pasta
Bahan Kering Rasa Coklat :
60 gr terigu protein sedang
7 gr coklat bubuk
16 gr maizena
Rasa Black Cocoa Powder :
60 gr terigu protein sedang
7 gr black cocoa powder
16 gr maizena
CARA MEMBUAT :
Panaskan oven suhu 130-150° Celcius, oles loyang lidah kucing dengan pengoles loyang
Kocok butter margarin gula halus sampai mengembang putih.
Masukkan putel, kocok rata. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian sama rata (ditimbang).
Masukkan campuran bahan kering pada masing-masing adonan (sesuai rasa). Kocok hingga rata dan lembut.
Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga, kemudian semprot memanjang pada loyang.
Panggang hingga matang dan kering (-/+25-30 menit)
Angkat dari oven, tunggu suhu ruang, segera masukkan toples.
TIPS :
Gunakan loyang aluminium yang tebal dan berkualitas.
Panggang dengan api kecil. Bentuknya yang tipis membuat kue lidah kucing rentan cepat gosong atau hangus saat dipanggang.
Angkat kue setelah uap panas hilang, tapi bukan dingin karena kalau kelewat dingin malah sulit diangkat dari loyang.
Belum ada Komentar untuk "Tampil Unik dan Yummy Saat Hari Raya, Resep Lidah Kucing Tiga Rasa.. Must Try!"
Posting Komentar