Resep Nasi Daun Jeruk yang lagi Hits Ini Trik Membuatnya agar Wangi dan Gurih

Bagaimana cara membuat nasi daun jeruk yang gurih dan wangi? belakangan ini sajian nasi daun jeruk sedang hits. banyak tempat makan menyediakan menu pilihan berupa nasi daun jeruk ini. rasanya lebih gurih dan wangi dibanding nasi putih biasa sehingga bisa bikin makan kita jadi lebih lahap apalagi jika ditemani dengan sambal yang lezat.

Penambahan daun jeruk pada masakan nasi daun jeruk mampu meningkatkan aroma yang menggugah selera. Nasi daun jeruk ini termasuk ke dalam variasi masakan nasi berbumbu.

Bumbu-bumbu yang digunakan sebagai bahannya tidak banyak, hanya santan, daun salam, serai, dan daun jeruk.

Cara memasak nasi daun jeruk ini terbilang praktis, kamu bisa masak nasi daun jeruk dengan rice cooker atau magic com.

Simak resep membuat nasi daun jeruk yang gurih dan wangi dibawah ini


Bahan

300 gram beras

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 sendok teh garam

2 lembar daun salam

1 batang serai, dimemarkan

4 lembar daun jeruk, dibuang tulang

15 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris halus

Langkah Pembuatan

Cuci beras. Lalu masukkan beras ke dalam rice cooker bersama santan, daun salam, serai, dan daun jeruk yang dibuang tulang. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Hidupkan tombol masak pada rice cooker. Masak sampai nasi matang. Selama dimasak, bisa buka sesekali rice cooker dan aduk nasi kemudian tutup dan masak kembali.

Setelah nasi matang aduk rata. Nasi daun jeruk siap dihidangkan

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Daun Jeruk yang lagi Hits Ini Trik Membuatnya agar Wangi dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel