Resep Bubur Candil Tepung Ketan Super Lembut dan Enak | Jajanan Tradisional Jenang Grendul

 Resep Bubur Candil ketan 



bahan
5 sdm tepung ketan 
300 ml air (untuk merebus)
1 sdm tapioka (larutkan dg sedikit air)
sedikit garam 
santan siap pakai secukupnya 
gula merah secukupnya

Caranya 
siapkan wadah, masukkan tepung ketan, beri sedikit air lalu uleni smp tercampur rata. kemudian bentuk bulat2 sesuai selera, sisihkan.
kemudian siapkan panci, didihkan air, beri sedikit garam dan gula merah sampe larut, lalu masukkan candil. masak sampai candil matang dan mengapung.
tambahkan larutan tepung tapioka. tunggu sampai berubah kental dan meletup letup. matikan api.
tata candil ke mangkok saji, tuang santan secukupnya. sajikan. (itu poto santannya udah aku campur2 ya)

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil Tepung Ketan Super Lembut dan Enak | Jajanan Tradisional Jenang Grendul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel