OTAK OTAK EKONOMIS, GAK PAKE IKAN!! TAKARAN SENDOK
OTAK OTAK EKONOMIS, GAK PAKE IKAN!! TAKARAN SENDOK
thanks dear 😘 @novita._.sari
・・・
OTAK OTAK EKONOMIS, GAK PAKE IKAN!! TAKARAN SENDOK
Versi kolase nih bun otak" ekonomisnya 😁
Ini macam otak" depan sd gitu ya bun , yg ga ada ikannya tapi laris bener 👻 biasanya disiram saos encer atau ga bumbu tabur .
Ga tau kenapa jajanan depan sd itu juarak banget padahal minim bahan yaa😂 siomay pake ikan sapu" , otak" ga pake ikan tapi enak aja😝
Sebelum ke resep baca ini dulu yaa 👌
BACA DULU PLEASE 🙂
1. Tepung tapioka bisa diganti tepung sagu, kanji ataupun Pati (selain itu ga tau ya)
2. Seumpama adonan masih lengket susah dibentuk, kalian bisa tambahkan tapioka lagi sedikit" sampe kalis.
3. Kaldu jamur bisa diganti garam/Royco/Masako
4. Bisa disimpan di freezer untuk jangka waktu panjang , ketika mau goreng ambil sebagian lalu diamkan sampai ga beku baru digoreng.
5. Penggunaan Kaldu jamur/garam flexible , bisa ditambah ataupun dikurangi tergantung selera masing".
6. Baking powder jangan diskip , gunanya agar adonan krispi diluar trus didalamnya kopong" gitu (kalo ga ada yaudah skip aja 😅)
OTAK-OTAK EKONOMIS, TAKARAN SENDOK
Made by @novita._.sari
Bahan:
- 10 sdm munjung tapioka
- 5 sdm munjung tepung terigu
- 100 ml air
- 1 sdt baking powder
- 1buah telur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 3 lembar daun bawang , iris
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
Cara membuat :
- Masak air sampai berbuih, lalu masukan bumbu halus, kaldu jamur, garam & tepung terigu, daun bawang , aduk rata sampai Kalis , lalu angkat, biarkan hangat
- Dalam wadah masukan telur, baking powder, adonan terigu tadi & tapioka sedikit" , aduk pakai tangan sampai bisa dipulung.
- Pulung semua adonan sampai selesai, rebus di air mendidih dgn beri minyak sedikit biar ga lengket.
Kalo sudah mengapung angkat, goreng sesuai kebutuhan.
#armt_otakotakgoreng
Belum ada Komentar untuk "OTAK OTAK EKONOMIS, GAK PAKE IKAN!! TAKARAN SENDOK"
Posting Komentar