Resep Membuat Marmer Cake Jadul yang Empuk, Lembut dan Enak

Saat santai bersama keluarga memang paling cocok ditemani cemilan yang empuk-empuk dan lembut. Nah, jika sahabat bunda di rumah yang pengin membuat cemilan untuk menemani saat santai bersama keluarga, bunda bisa coba resep marmer cake jadul yang ada dibawah ini..


Bahan-bahan:

  • 5 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk (1 1/2 sdm)
  • 15 gr maizena (1 1/2 sdm)
  • 1/2 sdt baking powder *tambahan dari sy, boleh skip*
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm/ovalet) *jangan diskip*
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 50 ml minyak
  • 2 sdm coklat bubuk
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali margarin cair dan minyak.
  2. Kocok mulai kecepatan rendah ke tinggi sampai mengembang, putih, kental, berjejak. Sekitar 10-15 menit. Seperti ini penampakannya (PENTING! Ini tahap krusial yah ketika disendokkan adonan tidak mudah jatuh)
  3. Ambil sedikit adonan, campur dengan margarin cair dan minyak. Aduk rata.
  4. Campurkan ke adonan utama, aduk balik perlahan sampai rata menggunakan spatula.
  5. Pastikan adonan homogen dan tidak ada minyak yg mengendap supaya cake tidak bantat. Ambil sebagian adonan, campur dg coklat bubuk, aduk rata.
  6. Tuang keloyang (tulban 22 cm) yg sudah dioles margarin dan tabur terigu.. buat motif marmer secara acak.
  7. Panggang suhu 180'c sekitar 45-50 menit atau sampai matang. Si marmer yang baru keluar oven.. mengembang sempurna
Selamat mencobabun!!

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Marmer Cake Jadul yang Empuk, Lembut dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel