Resep dan Cara Membuat Puding Pepaya yang Unik dan Kekinian
Ada buah pepaya di rumah bun? Dari pada dimakan begitu-gitu aja, mending dibikin puding aja. Selain lebih unik dan kreatif, puding ini rasanya juga menyegarkan. Nah, bagi bunda di rumah yang pengin coba buat puding pepaya! berikut ini resepnya..
1 buah pepaya
1 sachet agar2 plain
3 sdm gula pasir(resep asli 4 sdm)
3 sachet SKM putih
3 gls belimbing air
Cara Membuat:
- Siapkan dulu pepaya nya. Potong jadi 2 memanjang,buang bijinya,lalu kupas,cuci bersih.
- Buat seperti mangkok,dengan mengerok sebagian daging pepaya,tapi jgn sampai terlalu tipis agar tidak bocor, sisihkan daging buahnya
- Campur air,agar-agar ,gula pasir,garam dan skm ke dalam panci. Masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk,matikan api,diamkan 10 menit agar uap panasnya hilang
- Masukkan sebagian daging pepaya ke dalam mangkok pepaya untuk hiasan
- Kemudian tuang puding ke dalam mangkok pepaya,tunggu hingga dingin,kemudian masukkan dalam kulkas
- Potong-potong sesuai selera. Puding pepaya siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Puding Pepaya yang Unik dan Kekinian"
Posting Komentar