7 Langkah Cara Membuat Banana Cake Yang Enak dan Empuk
Selamat sore gaess ππ
Beberapa hari yang lalu beli pisang raja,niatnya sih mau di bikin pisang goreng,ntar makannya pakai ketan kukus + serundeng kelapa,tapi karena repot,ngak sempat bikin serundengnya,jadi sampai kematangan pisangnya. Alhasil dibuat banana cake aja dehπ.
Kalau urusan bikin banana cakeπ, ini emak serahkan sama chef abal-abalnya emak, yaitu anak wedok nomer tigaππaja dah, si Mei Mei @vivian.vil.
Walaupun chefnya abal2 tapi soal rasa ngak akan mengecewakan lho gaessππ. Ohya...ini bikinnya 2 kali resep yang di bawah yaa...gaess. Dan pakai loyang bulat ukuran 16cm yaa....π .
BANANA CAKEπ
By @vivian.vil
BAHAN:
- 4 pisang yg matang ukuran kecil/2 pisang uk besar (saya pakai pisang raja lbh wangiππ)
- 2 butir telur
- 60 gram tepung terigu
- 40 gram gula
- 45 gram margarin (cair)
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdt rum
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
π1. Hancurkan ke 4 pisang sampai halus
π2. Kemudian pecahkan telur dan campurkan gula dan aduk hingga rata
π3. Masukkan tepung+sodakue+garam+vanili sambil diayak ke adonan telur sebelumnya
π4. Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan rum ke dalam adonan π5. Masukkan margarin ke dalam adonan dan aduk hingga rata
π6. Kemudian tuangkan ke cetakan loyang ukuran:20 X 10cm,yg tlh diolesi mentega dan di alasi kertas roti, dan panggang ke dalam oven dengan suhu 180°C pakai api bawah/bottom
π7. Ubah api menjadi api atas bawah setelah bagian tepi dari adonan sudah mulai mencoklat dan panggang hingga permukaan kue kecoklatan,angkat...keluarkan dari loyang,dinginkan dulu,lalu di potong2 sesuai seleraππ
Belum ada Komentar untuk "7 Langkah Cara Membuat Banana Cake Yang Enak dan Empuk"
Posting Komentar