Telur Ceplok Krispi Sambal Matah. Dari Biasa Jadi Spesial!

Assalamualaikum.. Bonjour Gorgeous! Yang kriukk numpang lewat yak guys 😁

Telur Ceplok Krispi Sambal Matah


Bahan utama: 4 butir telur ceplok

Bahan Pelapis Kering:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk ayam

Bahan Pelapis Basah:

  • 3 sdm pelapis kering
  • Secukupnya air

Sambal Matah:

  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 buah rawit merah, iris
  • 1 butir bawang putih, iris
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 1-2 batang sereh, ambil bagian putihnya aja *iris
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi sangrai (boleh skip)
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
  • Secukupnya minyak kelapa

Cara Membuat:

1. Gulingkan telur ceplok ke pelapis kering. Celupkan ke pelapis basah.

2. Gulingkan kembali ke pelapis kering, aduk sampai tepung nempel di semua permukaan telur.

3. Goreng dengan minyak panas dan agak banyak sampai garing/krispi.

4. Angkat dan Tiriskan.

5. Campur semua bahan sambal, kecuali air jeruk. Siram dengan minyak kelapa panas. Aduk merata. Tambahkan air jeruk limau. Test n koreksi rasa.

6. Sajikan telur Krispi dengan sambal matah & nasi hangat.

Untuk cek cara pembuatannya yang lebih lengkap, tonton di youtube Channel "Miss Yzmalicious"

Enjoy!

Belum ada Komentar untuk "Telur Ceplok Krispi Sambal Matah. Dari Biasa Jadi Spesial!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel