RESEP PUTU MAYANG BIHUN. Cantik Dipandang, Lezat Rasanya

Makanan tradisional ini bahan-bahan pembuatannya cukup sederhana, mudah didapat dan murah meriah. Tapi hasilnya enak dan sangat cantik dipandang. Bunda di rumah cobain juga yuk!

PUTU MAYANG BIHUN

by @koleksiresepsj


Bahan Bihun:

  • 150 gr bihun jagung, rendam air panas sampai lunak, tiriskan
  • 3 SDM tepung sagu/tapioka
  • Pewarna makanan sesuai selers

Bahan Kuah:

  • 150 gr gula merah
  • 500 ml santan dari 1/2 bagian kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 SDT garam
  • 1/4 SDT vanili bubuk

Cara Membuat

1. Kuah: Rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili bubuk dengan api kecil sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Matikan api setelah mendidih.

2. Bihun: Bagi bihun menjadi 3 masing masing bagian dengan warna yang berbeda. bagian. Lalu campur masing masing bagian dengan 1 SDM tepung sagu, aduk rata, lalu masukkan kedalam cucing, kukus selama kurang lebih 20 menit.

3. Sajikan putu mayang bihun dengan kuah santan gula.

Belum ada Komentar untuk "RESEP PUTU MAYANG BIHUN. Cantik Dipandang, Lezat Rasanya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel