Resep Tauto Pekalongan. Sotonya Merah dan Menyegarkan!

Menu tadi malam ini teman-teman..

Tauto Pekalongan...yummy lho...ada yang suka juga?

Anakku jadi ketagihan olahan Tauco nich. Setelah suka Kangkung Tauco, pas aku tawarkan bikin Soto, langsung semangat deh. Padahal dulu sering kulineran ke Pekalongan..kalau makan soto ini dia gak mau coba...🤣 Sekarang setelah tau rasanya jadi suka Tauco dia 😁

Tauto ini Soto khas Pekalongan yang di sajikan dengan Sambal Tauco. jadi kemerahan gitu warna Sotonya.. Tapi ini tetap segar lho teman2 rasanya.

Resep Tauto Pekalongan
By: Diah Didi

Bahan :

400 gram Daging Sapi..( aku pakai Tetelan Lulur, yang mudah empuk walau tanpa di presto ) potong kecil2, rebus
2 sereh
2 daun salam
2 cm jahe, memarkan
 
Bumbu-bumbu :

6 bawang merah
3 bawang putih
4 kemiri sangrai
1/2 sdk teh merica butiran

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus , masukkan ke rebusan daging
Tambahkan bumbu rempah daun salam dll
Masukkan kaldu sapi 2 sdk teh, gula pasir 1 sdk teh dan Secukupnya garam
Masak api kecil hingga meresap

Sambal Tauco:

6 bawang merah, iris
6 cabai merah, haluskan
100 gram Tauco
40 gram gula merah
2 daun bawang, iris halus
200 ml air

Cara membuat:

Tumis bawang merah dan cabai
Masukkan tauco..air dan gula
Masak hingga meresap
Cek rasa..tidak perlu garam..tauco udah ada rasa asin
Masukkan daun bawang
Sajikan soto dengan ketupat/ nasi. Tuang Sambal Tauco di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Resep Tauto Pekalongan. Sotonya Merah dan Menyegarkan!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel