Cara Paling Mudah Membuat KERIPIK MORING, Cemilan khas Garut

Cara Paling Mudah Membuat KERIPIK MORING, Cemilan khas Garut

Inget dulu kerja bareng temen dia suka bawa ini ,dan akhirnya coba bkin sndiri ,lumayan buat nemenin nyemil😊

Kripik moring

By @widipurnamasari

Bahan :

Terigu cakra 500 grm

Tapioka 500 grm

B. Putih 9 siung dihaluskan bareng garam,merica dan royco sesuai selera

Air mendidih secukupnya

Cara :

1. Sampurkan terigu dan tapioka aduk rata ,masukan bumbu h

alus recomend diulek manual ya

2. Tambahkan sedikit demi sedikit air panas uleni sampai kalis lumayan panas bgt ketangan ps pertama pertamanya tapi lama kelamaan biasa aja sampai benar benar kalis halus

3. Bentuk lonjong lonjong adonan ulangi sampai habis lalu rebus ampai matang

4. Diamkan hingga dingin masukan kedalam freezer 4 jam atau di bagian bawah seharian lalu iris tipis tipis yg punyaku hasil irisan cila ,dia lg semangt belajr ngiris jd ngga bisa tipis bgt ke irisan emaknya 🤣

Tata moring biar ga nempel nempel lalu goreng hingga matang,bisa langsung di nikmati atau tambahkan cabe bubuk dan chicken seasoning

Belum ada Komentar untuk "Cara Paling Mudah Membuat KERIPIK MORING, Cemilan khas Garut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel