Cara Membuat Kulit Pastel yang Renyah,Enak dan EKONOMIS
Cara Membuat Kulit Pastel yang Renyah,Enak dan EKONOMIS
Suka banget degan resep kulit pastel mba By @lestarisahidin ini,bener2 enak dan kranci... Cocok buat pemula
Bahan :
🔹250gr terigu segitiga (prot.sedang)
🔹40gr margarin +30 gr minyak goreng, lelehkan tuang ke tepung saat masih panas
🔹1/4 sdt garam
🔹70ml -100 ml air dingin dari kulkas /atau suhu ruang (sesuaikan ya jangan terlalu lembek) saya pakai 70 ml
Cara membuat kulit :
Campur rata semua bahan, uleni ringan sampe menyatu dan bisa di gumpalkan
Diamkan 30 menit an biar lebih lentur
Timbang per 30 gr atau sesuai selera
Gilas tipis membentuk oval
Isi dengan bahan isian,rapikan
Pilin,lakukan sampai habis
Siap di goreng
Note : kalo pengen kulitnya bruntus2 masukin pastelnya saat minyak udah panas ya,. Api sedang Sambil disiram2 minyak
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kulit Pastel yang Renyah,Enak dan EKONOMIS"
Posting Komentar