Cara Membuat Kulit Pastel yang Renyah,Enak dan EKONOMIS

Cara Membuat Kulit Pastel yang Renyah,Enak dan EKONOMIS

Suka banget degan resep kulit pastel mba By @lestarisahidin ini,bener2 enak dan kranci... Cocok buat pemula 


Bahan :

🔹250gr terigu segitiga (prot.sedang)

🔹40gr margarin +30 gr minyak goreng, lelehkan tuang ke tepung saat masih panas

🔹1/4 sdt garam

🔹70ml -100 ml air dingin dari kulkas /atau suhu ruang (sesuaikan ya jangan terlalu lembek) saya pakai 70 ml

Cara membuat kulit :

Campur rata semua bahan, uleni ringan sampe menyatu dan bisa di gumpalkan

Diamkan 30 menit an biar lebih lentur

Timbang per 30 gr atau sesuai selera

Gilas tipis membentuk oval

Isi dengan bahan isian,rapikan

Pilin,lakukan sampai habis

Siap di goreng

Note : kalo pengen kulitnya bruntus2 masukin pastelnya saat minyak udah panas ya,. Api sedang Sambil disiram2 minyak

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kulit Pastel yang Renyah,Enak dan EKONOMIS"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel