Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Praktis, Camilan Asyik buat WFH
Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Praktis, Camilan Asyik buat WFH
Telur Gabus Keju / Cheese Stick
@fithriya79
Bahan:
300 - 330 gr tepung sagu/tapioka/kanji
3 butir telur ukuran besar
150 gr keju Cheddar parut
75 gr margarine
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Blender telur, keju, margarine dan garam hingga halus. Pindahkan kewadah, masukkan tepung bertahap, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
2. Siapkan wajan berisi minyak banyak suhu ruang (api kompor tidak hidup). Ambil sejumput adonan, lalu gelintirkan dengan kedua tangan, hingga membentuk memanjang dengan ujung2 yang runcing, masukkan kedalam minyak. Atau bisa dengan cara, masukkan adonan ke plastik segitiga, lalu spuitkan adonan kedalam minyak. Lakukan hingga semua bagian terendam minyak dingin.
3. Hidupkan kompor api kecil, tunggu hingga mengapung, dan adonan mengeras, lalu balikkan sambil sekali2 diaduk. Goreng hingga matang kekuningan, angkat, tiriskan, tunggu dingin, dan masukkan toples.
Note*
Adonan jgn dispuit panjang2 dan banyak diwajan, secukupnya aja, nanti bisa lengket dan susah dipisahin. Seluruh adonan harus terendam minyak. Aduk adonan saat digoreng jika mulai mengeras, jadi gampang dipisahin jika ada yg lengket.
Mak nyupuit termasuk panjang itu ya 🙈😁
Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Praktis, Camilan Asyik buat WFH"
Posting Komentar