Resep Brownies Kukus Putih Telur Praktis. Empuk Lembut dan Moist Bingits Makkk
Brownies Kukus Putih Telur By @magdalenadwisinta
200 gram putih telur
55 gram gula pasir
1/2 sdt SP
Bahan Bahan B:
75 gram tepung protein sedang
10 gram maizena
10 gram coklat bubuk
Bahan Bahan C:
50 gram DCC (saya pakai chefmate)
60 gram minyak (saya pakai sunco)
30 gram susu kental manis coklat
Adonan filling (tengah) : 5 sdm adonan coklat + 40 gram susu kental manis coklat
Cara Membuat Brownies Kukus Putih Telur
1. Lelehkan bahan C, lalu dinginkan
2. Ayak bahan B, sisihkan
3. Mixer bahan A hingga mengental, lalu masukkan bahan B secara bertahap mixer hingga rata
4. Lalu masukkan bahan C aduk balik dengan spatula hingga rata.
5. Ambil adonan sebanyak 5sdm lalu tambahkan 40 gram susu kental manis coklat aduk hingga rata. Sisa adonan kemudian bagi 2 sama rata.
6. Siapkan loyang persegi uk.16*5 olesi minyak alasi dengan kertas baking. Kukus adonan pertama selama 15 menit, lalu masukkan adonan filling kukus selama 10 menit. Lalu adonan terakhir kukus selama 20 menit
7. Setelah matang siram dengan cokelat ganache lalu masukkan kulkas agar coklat set. Kemudian potong sesuai selera
Selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Resep Brownies Kukus Putih Telur Praktis. Empuk Lembut dan Moist Bingits Makkk"
Posting Komentar